您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 所有新闻
我校召开2020年度综合考核工作汇报会
日期:2021-01-07 浏览次数: 字号:[ ]

2021年1月6日,我校在图书馆8B118报告厅召开2020年度综合考核工作汇报会。按照省属高校综合考核工作统一部署,省第八综合考核组组长、江苏第二师范学院原党委书记李洪天,副组长、南京工程学院原党委副书记、副院长陈德静,以及由省委组织部、省教育厅、省委教育工委相关同志组成的综合考核组到会指导。校领导班子成员,党委委员,纪委委员,中层正职干部,区级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人,高级职称人员和职工代表参加会议。会议由校党委书记蒋建清主持。

会场

李洪天代表综合考核组讲话。他指出,综合考核是省委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实新发展理念,推动高质量发展的重要制度安排。考核的主要任务是推进和服务高质量发展年度成效考核、党的建设年度成效考核、领导班子和领导人员年度考核。他介绍了本次考核的具体步骤,并对做好相关工作提出明确要求,希望在考核过程中涉及到的有关单位和人员要出于公心、实事求是,密切配合、有序推进,严明纪律、树好形象,推动考核导向更鲜明、指标更科学、方法更管用、结果更精确、效果更显著。

蒋建清向大会作党委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告以及个人述职述廉报告。2020年,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实党的教育方针和各项决策部署,坚持和加强党对学校工作的全面领导,为坚决打赢疫情防控阻击战、深化落实立德树人根本任务、持续推进国家“双一流”高校、高水平大学和内涵建设提供坚强保障。报告从提升政治站位、强化政治核心、加强政治建设、注重成效转化四个方面,全面总结了学校党委领导班子全年工作开展情况;从严格执行选拔程序、坚持干部选拔标准、长远规划队伍建设三个方面,汇报了学校2020年干部选拔任用工作情况。蒋建清从强化自身理论武装、落实党委领导下的校长负责制、深化党的建设、加强顶层设计等方面,报告了他本人作为校党委书记履行党建工作责任有关情况。

校长王浩代表行政领导班子作述职报告以及个人述职述廉报告。2020年,学校行政领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻全国教育大会、研究生教育会议精神,对标省委省政府关于特色强、质量优、满足需求能力强、投入产出比高等高质量发展要求,在全面克服新冠肺炎疫情等不利影响下,积极作为、砥砺奋进,持续推动学校事业高质量发展。报告从发展理念、主要措施、发展成效三个方面,全面总结了学校行政领导班子全年工作开展情况。王浩从政策导向、深化改革、创新驱动、人才培养、人才考核等方面,报告了他本人作为校长履职尽责有关情况。

班子其他成员按照要求提供书面述职述廉报告。随后,与会同志进行了现场民主测评和评议。

会后,综合考核组分组对我校中层正职以上领导干部、省级“两代表一委员”、部分教职工代表进行个别谈话,并查阅了相关支撑材料。