您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 所有新闻
我校与江西省林业科学院签署战略合作框架协议
日期:2020-12-13 文章来源:科技处 浏览次数: 字号:[ ]

12月9-10日,江西省林业科学院党委书记俞东波、院长杨杰芳一行来校访问,并与我校签订了战略合作框架协议。校党委书记蒋建清会见了俞东波、杨杰芳一行。校党委副书记、副校长刘中亮,副校长张金池,江西省林业科学院党委副书记徐林初出席签约仪式。双方相关部门负责同志参加了座谈会。

蒋建清对江西省林业科学院一行表示欢迎,并简要介绍了学校近年来改革发展情况。他指出,我校与江西省林业科学院的合作源远流长,在服务地方经济社会发展、合作推进生态文明建设的进程中建立了深厚友谊。他希望,双方以此次签约为契机,不断推进合作进程朝着系统化、机制化方向发展,充分发挥学校科研人才优势和江西林业科学院在赣资源优势,探索打造林业高校与科研院所合作的新标杆,为携手推进国家生态文明建设展现林业担当。

俞东波介绍了江西省林业科学院基本情况,并对我校长期支持江西省林业事业发展做出的重要贡献表示感谢。他表示,此次签约是双方友好合作基础的进一步深化和升华,为双方在科技攻关、项目合作、人才培养等方面开启全面合作提供了遵循和动力。他希望,双方以框架协议为依托,落实合作内容、创新合作路径、实现互利共赢,共同努力推进国家生态文明试验区建设和美丽中国“江西样板”建设。

据悉,根据协议内容,校院双方将重点在林业科技创新攻关、平台建设、人才培养交流、学术交流等方面,通过宏观决策咨询、联合开展科技攻关、共建研发基地、试验示范推广、院校教学合作、林业人才引进等多种形式,加强深度合作,促进协同发展,共同推动国家生态文明试验区和林业现代化建设。